Tartinade de la mer

Ingrédients

  • 200g de tofu fumé
  • 200g de haricots blancs cuits (en conserve par exemple)
  • 3 cuillères à soupe d'algues en pailletes (ou des algues nori coupées très fin)
  • 1 ou 2 citrons préssés
  • 2 cuillères à soupe de capres
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 échalote
  • sel et poivre

Préparation

  1. Hydrater les algues dans le jus de citron.
  2. Émincer l’échalote. Réserver dans un petit bol. Faire bouillir un peu d’eau et verser sur l’échalote.
  3. Passer au blender les haricots, les câpres et le concentré de tomates jusqu’à obtention d’un mélange lisse.
  4. Dans un saladier, mélanger la purée obtenue précédemment, les échalotes (égouttées), les algues et le citron.
  5. Émietter le tofu fumé et rajouter à la préparation. Mélanger.
  6. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  7. Mettre au frais jusqu’au moment du service.

Publié le: 9 janvier 2024 par Mathilde