Végannaise et dérivées

Temps de préparation: 0 heures 15 minutes

Ingrédients

  • 240g de farine
  • 75g d’huile (olive par exemple)
  • 100g d’eau (10cl)
  • sel

Préparation

  1. Dans un bol, versez la crème de soja, le jus de citron, le vinaigre de cidre, la moutarde, le poivre et le sel.
  2. A l'aide d'un batteur électrique ou d'un mixeur plongeur, mélangez les ingrédients.
  3. En mélangeant continuellement, ajoutez l'huile petit à petit pour faire monter la végannaise. Le mélange devrait épaissir.
  4. Corrigez l'assaisonnement. Vous pouvez ajouter quelques goûts de sauce soja salée ou d'arôme maggi.

Publié le: 11 janvier 2024 par Astrid

Recette de la végannaise. Base pour une sauce cocktail ou samouraï.

La mayonnaise est une émulsion d’huile. Dans la mayonnaise classique, l’émultion est permise par les protéines d’un jaune d’oeuf. Il est possible d’utiliser de la crème de soja (qui contient beaucoup de protéines) ou de l’eau de pois chiche.

Sauce cocktail

Ajoutez quelques cuillères à café de ketchup à la végannaise. Vous pouvez aussi ajouter un peu de piment de cayenne et d’arôme maggi.

Sauce samouraï

Ajoutez quelques cuillères à café de pâte de harissa. N’hésitez pas à goûter au fur et à mesure pour ajuster le goût à votre convenance.