Pancakes moelleux

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 25cl de lait végétal (soja non sucrée par exemple)
  • 100g de compote de pomme
  • 40g de sucre
  • un sachet de levure chimique
  • quelques cuillère à soupes d'huile neutre
  • extrait de vanille (autre possibilités sucre vanillé, extrait d'orange, cannelle, etc.)
  • une pincée de sel

Préparation

  1. Mélanger les ingrédients secs (levure, farine, sucre et sel)
  2. Ajouter les ingrédients liquides au fur et à mesure en mélangeant pour éviter les grumeaux (compote de pomme, lait végétale, extrait de vanille)
  3. La pâte doit être bien homogène et épaisse (important pour la texture et l'aspect finale)
  4. Dans une poêle à feux moyen et légèrement huilé, ajouter une petite louche de pâte et étaler un peu la pâte pour faire un joli cercle. Des bulles devraient se former à la surface à cause de la levure chimique. C'est cette réaction qui permet un pancake moelleux. Les cuire sans retourner suffisamment longtemps pour ne pas trop casser ces bulles puis retourner et attendre quelques dizaines de secondes pour terminer la cuisson.

Publié le: 8 janvier 2024