Risotto aux champignons

Portions: 2 à 3 personnes

Ingrédients

  • 400g de champignons
  • 2 verres de riz à risotto (2x20cl)
  • 5 verres de bouillon le légumes (5x20cl)
  • 2 oignon
  • 3 gousses d'ailes
  • 10 cl de crème de soja
  • huile d'olive
  • quelques cuillères à soupes de levure maltée
  • sel et poivre

Préparation

  1. Emincer l'oignon et les champignons en gros morceaux/
  2. Faites revenir l'oignon avec un peu d'huile sans ajouter de sel ou de poivre.
  3. Ajoutez les champignons et faites-les revenir.
  4. Salez, poivrez et réservez.
  5. Préparez le bouillon pour qu'il soit chaud.
  6. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle puis ajoutez le riz pendant 2/3 minutes. Remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  7. Ajouter le bouillon petit à petit au cours de la cuisson en remuant.
  8. Quand le riz est cuit, ajoutez la crème de soja et quelques cuillères à soupe de levure maltée, le sel et le poivre.
  9. Disposez le riz dans le fond d'une assiette et déposez les champignons dessus

Publié le: 8 janvier 2024